邱非痴汉√
非常介意无授权转载!!
主吃邱攻及叶all叶√
然而其实挺杂食,
纯食关注请谨慎谢谢,
被关了又取其实略有点伤心…
以上,欢迎勾搭ww
——
QQ2670806659扩列请带lofID备注w
贴吧@孤影残羽
微博@白邬骋丶


【邱乔】《敢露锋芒》01.任务

开篇打个架bu
序请戳tag!ww
打架废,有bug请指出!!
算是稍微给出了点世界观,如果有暂时看不懂的东西也欢迎指出w
接受一切批评意见,初心只是进步ww
还热度19/29
————
笔直的长裤紧贴皮肤,深褐腰带扣在腰间勾勒腰线,短袖上衣穿得一丝不苟,深红外套折叠起来挂在肘间,邱非抬头看了看眼前的镜子,冰冷的光线映出熟悉却陌生的容颜。

究竟是少了什么?

邱非侧头看了看似乎应该有些什么东西的空处。

不解,摇头,但手上的动作也没有停止,邱非右手拿起外套的领角,一抖,手臂舒展将外套穿在身上,自上而下将每一颗扣子都扣得严严实实。手腕上的通讯器已经嘟嘟地叫个不停,他按住通讯器侧面的按钮接通联系。

"Y区F。"

"是。"

邱非转头看了一眼挂在墙上的地区分布图,迅速确认了最短路径,打开窗户。时值盛夏,灼热的气息卷着暖风扑面而来,裹着翠绿树叶反射而来的光芒,却不刺眼。邱非微微眯了下眼,抬腿在旋椅上借力,跳上窗台。窗沿并不宽,只能容纳半只脚着力,邱非调动体内的异能,让那股力量蔓延在全身。

军装在异能的引导下贴近皮肤,逐渐显现出金属质感,只有荣耀最顶端战士才能穿着的军装,可绝不是什么普通货色,不过片刻,嘉世红的战铠已经融合完毕,贴身的软甲蕴藏强大力量,暗金色的流纹不知出自哪位强大的驱魔师,与他整个人体内流动的异能成一体系,加成与防御。红黑色的长矛玄炎也在手中凝结,甩落一片火焰,邱非双腿向后用力,整个人往前而去。

Y区F离这不远,邱非轻易就能感觉到那股异能气息,诡人的力量和人类不同,他们的异能更加强大,但是可控性要低上一些,相对来说就偏狂暴,在战斗中,就是凭借这一点赖分清敌友的——至少目前为止,没有任何诡人可以做到不被这种条件约束。

在气息不远处停下,邱非没有丝毫收敛的准备,只稍作歇息,看清了那诡人的模样。

黑色长发呈些微波浪及腰披下,被倒下的平民的鲜血染上暗红,平添了几分妖冶,应该是感知到了邱非的气息,她转过身来,噙着浅浅笑意与邱非对视。

这就是诡人。

邱非心里想着,左手手指内扣,在通讯器上迅速敲下一串节奏——女。

倒不是说诡人女性有多强大,而是诡人女性一般来说在战斗方面有所劣势,是不可能独自一人进入人类区域的,这就说明,附近肯定有至少一个其他诡人。

以防万一。

倒是那女诡人先开口:"明知我身旁一定会有同伴,却只身一人也没有退缩的打算,小子,你有点意思。"她勾着唇角笑了笑,上下打量了两下,似乎恍然,"嗯,难怪这么具有冲击性的异能会出现在人类身上,原来是你……"

邱非握紧战矛,将异能注入玄炎,深红的异能混杂着武器跳动的黑色火焰,染上肃杀之气,逐渐蹲下约身体四分之一的高度,蓄力瞬间,弹跳而起。

"『锋芒』,战斗格式,邱非。"

黑色矛尖破空而来直指面门。

女诡人不慌不忙,手中深紫色的手杖尾端点地,一层紫色的护罩弹起,阻碍了瞬间邱非的矛尖,借此机会,她往后接连跳跃,拉开距离,口中呢喃着咒语,紫黑色的异能在她身边萦绕。

速战速决。

邱非速度再升,转眼追上女诡人,黑色火焰骤然腾起,在异能的控制下凝成隐约龙形,红黑色的巨龙从玄炎矛尖飞出,昂首而起发出震天怒吼,化作迅猛流光直指女诡人的心脏。

怒龙穿心!

女诡人在后退之时就已开始吟唱的技能正在此刻显现,银色镜面被紫色的藤条缠绕着悬浮空中,试图将那技能拦住。失败,但也不算完全的失败,伴随"咔嚓"脆响,魔镜破裂,那龙却也因此转了些方向,让女诡人勉强躲过。

"不愧是你!"女诡人依旧带着满面笑容,没有因为接招时的狼狈而表现出丝毫情绪,一边继续向后退,一边又开始吟唱咒语。

邱非哪管她说了什么,只握紧玄炎不断前进,向右侧过些许躲过女诡人击出的切割术,然而原本应是完美错过的攻击却在脸上留下了一道浅浅的伤痕,黑色的咒术在皮肤上缓缓蔓延。

该死,失策。

邱非皱眉。

原本这世界上的术士大都失去了这个职业所含有的"诅咒"能力,可是终究不能忽略意外的存在。

邱非停下脚步,看着对面那个带着愉悦笑容把玩手杖的女诡人。

"『诅咒师』,洛蛊?"

"bingo!"洛蛊指尖轻点在唇间,扬起了一个小小的飞吻,"一直以来没能和你对上,今天终于弥补这个遗憾了。"

远方有异能传来,狂暴的嘶吼敲击在耳膜。

没多少时间了。

邱非右手用力,足尖点地高跃而起,在半空突然旋转,玄炎的火光随着本身的转动而扭曲,火红异能引动周围的气流,黑红漩涡绞起,携着判断不清有多少的异能攻击冲向洛蛊,撞上洛蛊乘着间隙准备好的死亡之门。

黑红与暗紫交杂在一起,撞击而成瞬间否极泰来的灼目白色,然后炸裂开来,两人的身影都被强劲的气流吹飞,摔下地面。

邱非顺着力道方向一个翻滚,重新站起来稳住身形,深吸口气感受了一下肋骨处传来的阵阵疼痛,微曲身在还未散开的光影中确定方向,躲过还带有杀伤力的余波,向着洛蛊被击飞的方向而去。

不对。

邱非迅速停下,瞬间收敛浑身外放的异能,向侧面翻滚,堪堪躲过一记冰冷剑光,玄炎挡在身前,偏向于侧躺的姿势让他有些用不上力,眼前这名男性诡人的剑尖便越来越近。

无疑,是那位长期守护在『诅咒师』身边的『骑士』,名叫洛茧的天才。

邱非可以肯定,先前那一记攻击洛蛊是整个吃死了的,死倒不至于,但是也绝对会负伤,而此时自己的战友,也快到了!

邱非散去异能任由玄炎从手中消失,早有准备地往下缩了一些,任由洛茧泛着紫光的光剑插入地面,趁着他瞬间的愣神,邱非再向旁边翻滚一下,重新启动异能。

脱困。

估摸了一下体内剩余异能,至少还有超过五成,因诡人的靠近而被动损失的能量还在正常范围内,邱非稍微放下心来,凝聚异能在掌心盘桓,身体周围蔓延出浩大气势,直向洛茧拍去。

强龙压!

强大的气势伴随着漫天能量压向洛茧,他后退半步,微微屈膝横剑身前硬是将这击格挡,光剑归入鞘中,瞬间而出。拔刀斩!

邱非向左迈出一步避开光剑正面,矛尖方向不改,依旧冲着洛茧接连刺击。

洛茧却露出一抹笑容。

邱非脚底紫色光芒接连闪耀,宽大光柱拔地而起,将邱非囚在其中。

让那洛蛊完成了六星光牢的吟唱!

六星光牢是目前已知二十四种职业近四百种战斗技能中最强的禁足技能,据说掌握最好的人能够无视一切条件禁足长达九秒——这可不是一个小数字,在战场上,九秒足以决定不知多少人的生死。

太大意了。

邱非暗自叹一口气,还是将手中玄炎握紧,做好随时防御的准备。

"真遗憾,这次遇上的居然只有你。"洛蛊一边说着一边从一堆废墟中爬出来,随意拍了拍沾满灰尘的衣服,走到邱非面前,饶有兴味地上下打量,"真奇怪……"

邱非没有在意她说的东西,吸引他的注意力的是不远处隐约的异能气息,这力量他很熟悉,是自己嘉世的战友们。

撑过这短短时间就好。

"你居然没有和你的『鞘』一起出战,那个叫做乔一帆的小子,听说你们俩在一起时战斗力翻了不知多少倍。"

……什么?

"倒是听说最近出了点事情,不是吧,他出事了,你还这么淡定?"

……谁?

六星光牢破碎,邱非一矛砸向近在眼前的洛蛊,被早已有所准备的洛茧拦下。

……你在说谁?

邱非皱着眉,看着洛茧身后的洛蛊,毫不犹豫倒转玄炎猛地插入地面,身体前倾拔出玄炎作势进攻,顺着玄炎流入地底的异能在接近洛蛊的瞬间爆发,发出巨大的炸裂声。

"队长——!"远处传来队员的喊声,他们力量的靠近也加快了。

洛蛊在空中稳住身形,迅速撤离,洛茧也在剑影步的作用下隐藏真身,等到技能过去,眼前就已经空无一人。

邱非抬起左手看了看时间,距离给总部发出消息开始战斗,也不过过去了十几分钟。

确认安全,邱非退出战斗状态,一时间情绪还没能完全恢复,他用那还带着肃杀味的眼神看了眼闻理,把他吓了一跳:"队长你怎么了?以前你不是这样的啊!"

以前,什么以前?

是……

『鞘』在的以前吗?

可以使『锋芒』在毕露之后及时收敛,不至于伤到战友的『鞘』。

乔一帆。

邱非有些头痛地按住太阳穴,挥挥手让队友们不用在意,率先带队往中心区域走,脑子里回荡的都是这些天听说的大量关于"乔一帆"这个名字的事情。

"你们是恋人。"

可是我分明根本不记得这个人。

评论 ( 4 )
热度 ( 30 )

© 白邬骋w | Powered by LOFTER