邱非痴汉√
非常介意无授权转载!!
主吃邱攻及叶all叶√
然而其实挺杂食,
纯食关注请谨慎谢谢,
被关了又取其实略有点伤心…
以上,欢迎勾搭ww
——
QQ2670806659扩列请带lofID备注w
贴吧@孤影残羽
微博@白邬骋丶


【邱宋】蜉蝣(17)

23/37

完结撒花!

感觉略有点烂尾……想写出的感觉没写出来来着QAQ

谢谢诸位一路陪伴!鞠躬!

共20077字,假装自己这是个中篇咳咳x

————

(17)

"前辈,你感觉到了吗?"盖才捷转身问身边的人。

那人笑了笑:"当然,我这小徒儿终于拜托那些了,还真是不错。"

"他到现在还不知道您其实还活着吧?"盖才捷一脸无奈。

"那又有什么关系?反正他身边有人在我就安心了,正好他也不会来打扰我,有什么不好的?"那人悠闲地翘起二郎腿,抬眼看向无音山的方向,"而且,这是分离快千年了吧?我们还是不去打扰他们的比较好。"

"也是。"盖才捷点头,"堪称神器的'落魂剑'就这样破碎了,很多人都会遗憾的吧。"盖才捷停顿了一下,又笑了起来,"不过前辈你曾经说的对,一个人活着要是什么都考虑的话,那也太累了。"

"所以?你想通了?"

"嗯。"盖才捷看着手里的玉佩,用力握紧,"自己承诺的誓言,自然是要尽全力去实现。"

盖才捷也往无音山的方向望去。

邱非,要幸福啊。

也……祝自己幸福。

————

邱非抱着剑停留在宋奇英身前,呼吸稍微有些粗重,但眉间的担忧终于一扫而空:"吓我一跳,我还以为你出事了。"

"发生了什么?"宋奇英拉着邱非的衣角示意他也坐下。

"他碎了。"邱非取出一直抱在怀中的"落魂剑",迅速打开,里面可见全是大块大块的碎片,邱非盘膝坐着,微微皱眉看着这不知为何碎掉的剑,"怎么会毫无征兆就碎了?"

"这不是好事?"宋奇英倒是一脸不在意,"剑碎了我却还在,说明我已经彻底脱离剑体了,以后的寿命都将恢复正常,就能够陪着你一起老去,而不用担心被你留下独自一人了。"

邱非很快也释然了:"也对,反正我们都不追求长生。不过……"邱非上下打量了一下宋奇英,"从现在起跟着我修仙!不然按修仙者普遍延长的寿命来说,就是你要把我留下了,这可不太好。"

宋奇英笑着应答:"好!能和你在一起什么都好!"

邱非放下落魂剑的碎片,俯身前倾,拉着宋奇英的肩膀,轻飘飘地吻了上去。

和你一起携手老去,而不用像曾经那样百般痛苦,真是世间最美好最幸福的事。

————

梦回曾经,那正是战魂与落阳以魂祭剑之前不久的事情。

"这样的话,成功的几率就达到九成了。"邱非放下笔,揉了揉发疼的太阳穴。宋奇英凑过来看了几眼:"在煅剑时加入这些东西,真的能确认让其中一人的英,精二魄进入另一人体内?虽然成功的话日后定会重逢,但真的能有九成那么高?"

"相信我。"邱非拉下宋奇英的头,在唇上吻了一下,"哪怕不成功,能和你在一起这一辈子,也是足够了。"

"不够,根本就不够。"宋奇英笑,"一辈子哪够?要生生世世才好!"

"好吧,我错了,应是要生生世世才好。"

"给我们的剑取个名字吧?"

"闯荡江湖,你叫落阳,我叫战魂,那便叫他——"

"落魂剑。"

————

贞安九年,古剑"落魂"碎裂足有百年,世间再无能与之匹敌的剑,有人曾尝试用双魂祭剑,可是双魂不容,瞬间便炸裂成碎片。

有人传闻,"落魂"足有化形之力,当初碎裂只是因为他的人形拥有了真正的生命,也有说是战魂和落阳两位前辈的灵魂都进入了转世轮回,可能相遇可能再也不见,为了形成完整的三魂七魄,就将残留在剑上的魄取走,剑失去了支撑,便破碎,等等各种说法不一而足,毕竟都只是推测,没人能够知道其中真实情况。

"瞧瞧,他们都在感叹你本体的破碎多么遗憾呢。"邱非坐在酒楼角落,向着那群高声交谈的人点了点下巴,调笑着宋奇英。

"这和我何干?我只要你就够了。"在一起一百多年,宋奇英说起这些话来真是越来越娴熟。

"说的不错。"邱非看了看旁边,"啪"的一声打开扇子,遮住了侧面,倾身咬住了宋奇英的唇,细细品尝。

"就我们现在的修为,至少还有百年的时间可以共度。"

邱非回忆起曾经,摇了摇头:"你说过,要生生世世才好,正巧,我也是这样觉得的。"

"那便生生世世吧。"

大大方方摆在桌面的十指相扣,两人尾指上绕着一圈不易看清的红线,长到空气中消失,又在另一人尾指出现。

蜉蝣一生甚短,但从未有憾。

而正巧,你我无憾,亦可生生世世相伴。


评论 ( 8 )
热度 ( 18 )

© 白邬骋w | Powered by LOFTER